Аргентина вышла в плей-офф благодаря голу на 86-й минуте :: ЧМ-2018

0
11

Сборная Аргентины заняла второе место в группе D. В последнем туре аргентинцы выиграли у Нигерии со счетом 2:1

Фото: Paul Chesterton/imago sportfotodienst

Аргентинцы за первый тайм матча против Нигерии совершили больше активных действий, чем в двух предыдущих против Исландии и Хорватии. Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли сделал пять замен по сравнению с первым матчем. В том числе он заменил и основного вратаря команды — вместо допустившего грубую ошибку Вилли Кабальеро в ворота встал Франко Армани, который до того за сборную не провел ни одного матча. Кроме того, на поле с первых минут вышли Гонсало Игуаин и Эвер Банега.

Именно Банега отдал пас, который привел к голу уже на 15-й минуте. Со своей половины поля он забросил мяч на Лионеля Месси, и тот левой ногой пробросил его себе на ход, а правой перекинул через вратаря.

На 33-й минуте аргентинцы могли удвоить счет. Анхель Ди Мария выходил один на один, но Балогун его сбил. Судья счел, что это не было фолом последней надежды, показал нигерийцу только желтую карточку и назначил стандарт у левого края штрафной. С этой точки удобнее было бить правой ногой, но штрафной исполнил Месси и с левой отправил мяч в угол ворот. Узохо смог дотянуться, и от его пальцев мяч попал в штангу.

Нигерийцы сравняли счет в начале второго тайма. На 49-й минуте Хавьер Маскерано руками в своей штрафной завалил Леона Балогуна, и арбитр Джюнейт Чакыр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Виктор Мозес.

В середине второго тайма у Чакыра были основания назначить и второй пенальти в ворота Армани. Мяч попал в руку Маркоса Рохо, который боролся с Игало, но судья после просмотра повтора пришел к выводу, что игра рукой была неумышленной и фола не было.

Нигерийцы не смогли удержать счет 1:1, который вывел бы их в плей-офф чемпионата. На 86-й минуте Меркадо навесил с правого фланга на одиннадцатиметровую отметку на Рохо, и бывший спартаковец отправил мяч в угол ворот.

После этой победы сборная Аргентины заняла второе место в группе. Первыми финишировали хорваты, которые в своем матче со счетом 2:1 обыграли Исландию. Хорватия в 1/8 финала встретится со сборной Дании, аргентинцы — с французами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ