Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины :: ЧМ-2018

0
38

Чемпион мира 1986 года Диего Марадона раскритиковал действия тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли в первом матче на ЧМ-2018. Марадона заявил, что тренеру не стоит возвращаться на родину

Фото: Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst

Сампаоли придется искать себе новую страну для проживания, заявил Марадона. Бывший футболист сборной Аргентины считает, что тренер виноват в том, что команда неудачно стартовала на ЧМ-2018.

«Если сборная продолжит играть так, как в первом матче, Сампаоли просто не сможет вернуться в Аргентину. Сложилось впечатление, что у команды просто не было плана на игру. Зная, что у Исландии все игроки выше 190 см, мы все равно навешивали в штрафную с каждого углового. Не было ни одного короткого паса», — заявил Марадона в эфире телеканала Telesur.

По словам Марадоны, вина в неудаче аргентинцев лежит исключительно на тренере Хорхе Сампаоли.

«Его план на игру полностью провалился. Я не виню игроков. Я считаю, что команда была просто не готова к игре, потому что плана на матч не было вовсе. Время на обсуждение уже кончилось. Можно взять с собой на чемпионат хоть 25 тренеров, но надо же, чтобы они работали. Мы увидели, что исландцы проделали больше работы, чем аргентинцы, и это меня очень расстраивает», — заключил Марадона.

Аргентинцы сыграли вничью с Исландией в первом туре чемпионата. Матч завершился со счетом 1:1, и оба гола были забиты в первом тайме. На 19-й минуте счет открыл Серхио Агуэро, а через четыре минуты ответный мяч провел Альфред Финнбогасон. Во втором тайме аргентинцы заработали пенальти, но Лионель Месси его не реализовал.

Во втором туре команда Сампаоли сыграет против Хорватии, лидера группы. Хорваты в первом матче со счетом 2:0 выиграли у Нигерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ