Эктор Купер ушел в отставку с поста тренера сборной Египта

0
20

Федерация футбола Египта не стала продлевать контракт с главным тренером сборной. Купер стал первым наставником за 28 лет, которому удалось вывести египтян в финальную часть чемпионата мира

Фото: Li Ga/Xinhua

Тренер египетской сборной Эктор Купер ушел в отставку после вылета команды с чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает BBC.

Контракт аргентинца с Египетской федерацией футбола был рассчитан до конца чемпионата мира. При этом Купер до начала первенства начал переговоры о продлении соглашения.

По завершении последнего матча группового этапа, в котором египтяне уступили со счетом 1:2 Саудовской Аравии, Купер заявил, что переговоры могут быть прерваны. Еще через два дня Египетская федерация футбола объявила о расставании с тренером.

«Мы провели совещание после того, как команда вернулась из России, и исполком EFA принял решение поблагодарить Купера и его тренерский штаб и завершить сотрудничество. Мы высоко ценим работу, проделанную тренером, который впервые за три года вывел Египет в финал Кубка африканских наций и довел до чемпионата мира после 28 лет отсутствия на мировых первенствах», — говорится в заявлении пресс-службы EFA.

Купер возглавил сборную Египта в 2015 году. Спустя два года он вывел команду в финал Кубка африканских наций, где египтяне уступили Камеруну.

Также он пробился со сборной Египта на чемпионат мира в России, однако в финальной части первенства африканцы выступили неудачно. Египтяне проиграли все три матча — Уругваю (0:1), России (1:3) и Саудовской Аравии (1:2).

Сборная Египта заняла последнее место в группе и покинула турнир.

Автор:
Дина Беляева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ