Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле

0
14

Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич не сыграет на чемпионате мира. Тренер команды Златко Далич исключил его из состава

Фото: Jerko Grubisic/imago sportfotodienst

Калинич отказался выходить на замену в матче первого тура группового турнира против Нигерии. После этого Далич исключил его из состава и отправил домой. Об этом сообщает Telegraph.

Далич хотел выпустить Калинича на замену за несколько минут до конца матча против Нигерии. К этому моменту хорваты вели со счетом 2:0, и замена была нужна скорее для того, чтобы потянуть время, чем для усиления игры. Калинич, который не попал в стартовый состав в четвертый раз подряд, отказался выходить на поле.

Калинич заявил, что он не мог выйти на поле из-за травмы спины. Однако на пресс-конференции после игры с Нигерией Далич рассказал, что команда закончила матч без травм, но у нее «есть проблема».

Сборная Хорватии выиграла в первом матче чемпионата мира со счетом 2:0. Гол в свои ворота на 32-й минуте забил Огенекаро Этебо, а во втором тайме с пенальти — капитан хорватов Лука Модрич.

В отсутствии Калинича у сборной Хорватии осталось только два центрфорварда в составе, Андрей Крамарич и Марко Пьяца. После отказа Калинича выйти на поле Крамарича в матче с Нигерией заменил Пьяца. Кроме того, в команде есть Марио Манджукич, однако в игре с Нигерией он действовал на левом фланге.

Ожидается, что официально об исключении Калинича из состава будет объявлено в понедельник, 18 июня, на пресс-конференции, которая состоится за три дня до матча Аргентина — Хорватия. Эта игра пройдет 21 июня в Нижнем Новгороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ