Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией

0
51

Сборная Испании одержала свою первую победу на ЧМ-2018. С минимальным счетом испанцы выиграли у Ирана

Фото: Chen Cheng/ZUMAPRESS.com

Счет в этом матче был открыт только во втором тайме. На 54-й минуте Андрес Иньеста забросил мяч в штрафную на Диего Косту, который смог пробить в борьбе с защитником. Мяч после двух рикошетов влетел в ворота.

Через десять минут Саид Эззатоллахи отправил мяч в сетку испанцев, однако уругвайский арбитр Андрес Кунья отменил взятие ворот после просмотра повтора. На повторе было видно, что Эззатоллахи в момент паса оказался в офсайде.

В конце матча иранцы едва не сравняли счет. Вахид Амири прокинул мяч между ног Жерару Пике и навесил во вратарскую. Мехди Тареми бил с близкого расстояния, но в ворота не попал.

Испанцы после этого матча делят первое место со сборной Португалии. Обе команды набрали по четыре очка и имеют одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей — в первом туре они сыграли между собой со счетом 3:3, а во втором туре победили 1:0.

Португалия ранее в матче второго тура выиграла у Марокко 1:0. Единственный гол в этом матче на третьей минуте забил Криштиану Роналду, который вышел на первое место в списке бомбардиров. На его счету уже четыре мяча. Второе место в бомбардирской гонке делят россиянин Денис Черышев и испанец Диего Коста — оба забили по три гола.

Победители группы B в 1/8 финала сыграют против команд, которые займут первое и второе места в группе A. Сборные России и Уругвая, которые выступают в этой группе, уже обеспечили себе выход в плей-офф, однако окончательно места будут распределены только после третьего тура, в котором лидеры сыграют между собой. Этот матч состоится 25 июня в 17.00.

В группе B в третьем туре Испания сыграет против Марокко, а Португалия — против Ирана. Эти матчи состоятся также 25 июня, но начнутся в 21.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ