Использование фекального насоса

0
657

В основном фекальные насосы используются в бытовых условиях для частных домов, коттеджей и различных заведений, где происходит массовый сбор людей. В таких местах повышается риск попадания твердых и крупных частиц в канализационную систему. Для предотвращения проникновения и забивания канализационных труб устанавливается аналогичное оборудование.

Одной из особенностей использования фекальных насосов с измельчителем является возможность откачивания воды из резервуаров. Эта жидкость может содержать крупные частицы, такие как тростник, водоросли и другие. Кроме того, они используются в промышленных целях или для осушения подвалов и других сооружений. Словом, фекальные насосы с измельчителем обслуживают широкий спектр площадей для бытовых нужд и, соответственно, технических. Самое главное, определиться с правильным выбором. Ведь есть несколько типов, а именно:

  • Погружные;
  • Наружные или поверхностные;
  • Для холодных стоков;
  • Для горячих стоков;

Мы рассмотрим только первые два типа насоса, погружного и внешнего.

Погружные фекальные насосы

Что касается погружных фекальных насосов, то они идеально работают не только в чистой, но и в грязной воде. Исходя из их названия, они погружаются на относительно небольшую глубину, максимум до десяти метров. Эта цифра будет зависеть от модели насоса. Он может откачивать жидкость с температурой до + 40 ° С. В большинстве случаев они используются для технических нужд. Например, для обслуживания резервуаров, очистки сточных вод или для очистки фундамента от уже обработанных фекальных масс.

Практически все модели полностью защищены от повреждений в рабочих условиях. Для длительной работы насоса это очень важное требование. Для этой цели используется поплавковый выключатель. Через него насос работает в автоматическом режиме. Более того, с помощью этого устройства можно самостоятельно установить конкретный режим выключения и включения насоса. Соответственно, используя несколько режимов установки поплавка, он включается только тогда, когда сточные воды поступают, и наоборот, после откачки насоса. Исходя из этого, гораздо удобнее использовать автономную канализацию в домашних условиях.

Однако защита от сухого хода — это не только функция поплавкового выключателя. Для дополнительной и в то же время надежной защиты используется двойная обмотка или уплотнение вала, расположенное рядом с концевым соединением в самом насосе или на стороне двигателя насоса. Пространство между уплотнениями заполнено маслом. Благодаря маслу насос может работать без жидкости в течение некоторого времени.

Внешний фекальный насос

Основываясь на своем названии, это устройство устанавливается на поверхности. Обычно они устанавливаются за унитазом или под раковиной. Основное требование — ему ничего не должно мешать. Например, такими насосами могут быть различные насосные станции. Существует также модель простых насосов с наличием режущего инструмента. Эти устройства хороши для наружного использования. Например, они идеально подходят для откачивания воды в пруду. Их использование максимально оправдано. Зачем? Для своей главной задачи они делают отличную работу. Кроме того, помимо раздавливания туалетной бумаги, пластиков и мягких пищевых отходов, насосы могут легко справляться с мелкой галькой, твердыми водорослями и даже кусочками стекла.

Благодаря эффективной работе режущего инструмента все нерастворимые элементы превращаются в небольшую массу. Отдельно следует отметить стабильность работы оборудования по отношению к агрессивной среде. Насосы могут перекачивать химические, масляные и песчаные жидкости. Вот основная характеристика внешнего фекального насоса с измельчителем:

  • В зависимости от модели наружный насос может поднимать воду с глубины 30 метров.
  • Измельчитель способен пропускать частицы до 50 мм.
  • Максимальный объем перекачиваемой воды до 300 м3 / час.
  • Хорошо работает при 220 В.
  • Для наиболее эффективной работы требуется электричество до 3 кВт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ