Итальянский астронавт предложил отправлять в космос четырёхруких людей

0
152

Лука Пармитано, готовящийся ко второму в своей карьере полёту на Международную космическую станцию, рассказал, какими он представляет людей, которые будут покорять дальний космос. По его мнению, астронавты будущего будут подвергаться генетическому модифицированию.

Фото: НАСА.

Отвечая на вопрос издания Ulisse, Пармитано заявил, что видит изменение генов астрономов вполне вероятной перспективой. Астронавт заявил, что у людей уже существует «ген впадения в зимнюю спячку», однако он никак себя не проявляет. По мнению астронавта, если этот ген активировать, это позволило бы упростить для астронавтов дальние космические перелёты.

Развивая мысль, Пармитано отметил, что он поддержал бы и ещё более смелые эксперименты — например, отправлять в космос людей, у которых не слишком полезные в условиях невесомости ноги заменены на вторую пару рук, а также присутствует цепкий хвост. Помоио этого, астронавт предположил, что покорителям космоса пригодились бы модификации, на клеточном уровне понижающие восприимчивость к радиации.

42-летний представитель Европейского космического агентства отметил, что описываемые им самим перспективы не кажутся ни откровенно фантастическими, ни пугающими. Что касается этических норм, астронавт предположил, что сама по себе этика со временем трансформируется, так что нельзя исключать, что в будущем существование четырёхруких астронавтов не будет её противоречить.

Пармитано также предположил, что примерно через двадцать лет могут состояться первые пилотируемые полёты на Марс

В 2013 году Лука Пармитано стал членом 36/37 экспедиции на МКС, продлившейся более 166 суток. 9 июля он стал первым итальянским астронавтом, проводившим работы в открытом космосе. Некоторое время спустя он снова вышел за пределы МКС, однако вернулся на неё раньше запланированного времени, поскольку его скафандр начал наполняться водой. Вернувшись на Землю, астронавт доставил на неё олимпийский факел, который до этого побывал на МКС.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ