«Милан» на год отстранили от еврокубков

0
20

«Милан», в минувшем сезоне занявший шестое место в чемпионате Италии, не сможет в этом году принять участие в Лиге Европы. Клуб получил наказание за нарушение правил финансового fair play

Фото: Loris Roselli/ZUMAPRESS.com

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов под председательством Жозе Нарсизу да Куньи Родригеша наказала «Милан» за нарушение принципов финансового fair play, в частности правила бюджетного баланса. Команда вынуждена будет пропустить следующий розыгрыш еврокубков, в который она пробьется в течение ближайших двух лет. Фактически для «Милана» это означает пропуск Лиги Европы в сезоне-2018/2019.

«Милан» исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробьется по результатам на внутренней арене в течение двух предстоящих сезонов (то есть 2018/2019 и 2019/2020). Это решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в соответствии со ст. 34 (2) процедурного регламента ИФКК (редакция 2015 года) и ст. 62 и 63 Устава УЕФА», — сообщает пресс-служба УЕФА.

В апреле 2017 года бывший владелец «Милана» Сильвио Берлускони завершил сделку по продаже команды китайско-американскому консорциуму Rossoneri Sport Investment Lux. После этого президентом клуба стал китайский предприниматель Йонхонг Ли, проведший масштабную трансферную кампанию.

«Милан» — один из самых популярных клубов в Италии и во всей Европе. По количеству побед в Серии А (18) он уступает только туринскому «Ювентусу» (34). Кроме того, миланцы семь раз выигрывали Кубок и Лигу европейских чемпионов. По этому показателю они также занимают второе место — после мадридского «Реала» (11).

В декабре 2016 года «Милан» завоевал Суперкубок Италии, в Катаре в серии пенальти переиграв «Ювентус» (1:1, по пен. 4:3). Титул стал первым для команды за пять лет — в последний раз «Милан» пополнял коллекцию трофеев в 2011 году, когда стал чемпионом страны и завоевал Суперкубок Италии.

В минувшем чемпионате Италии «Милан» под руководством Гаттузо занял шестое место в турнирной таблице. От завоевавшего золото «Ювентуса» команда отстала на 31 очко (64 балла против 95).

Автор:
Роман Фейгин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ