Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф

0
49

После крупного поражения от Хорватии со счетом 0:3 шансы сборной Аргентины на выход в плей-офф ЧМ-2018 расценивались как маловероятные, но победа Нигерии над Исландией значительно повысила их

Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/ Global Look Press

Победа сборной Нигерии над Исландией со счетом 2:0 благодаря дублю бывшего армейца Ахмеда Мусы значительно повысила шансы Аргентины на выход в плей-офф. В последнем туре аргентинцам нужно 26 июня обыграть Нигерию и опередить по разнице мячей Исландию. Северяне в тот же день встретятся с Хорватией, которая уже вышла в 1/8 финала и, по словам главного тренера Златко Далича, сыграет экспериментальным составом.

Накануне аргентинцы потерпели крупное поражение от Хорватии и оказались на грани вылета с турнира. Ранее в первом туре команда Месси сыграла вничью с Исландией (1:1). На данный момент аргентинцы с одним набранным очком после двух матчей занимают в группе D последнее, четвертое, место, уступая Хорватии (6 баллов), Нигерии (3) и Исландии (1). Разница мячей при этом у Аргентины «-3», а у Исландии — «-2».

Аргентина выйдет в 1/8 финала, если:

— победит Нигерию с любым счетом, а Исландия уступит Хорватии (у Хорватии будет 9 очков, у Аргентины — 4, у Нигерии — 3, у Исландии — 1);

— победит Нигерию с любым счетом, а Исландия сыграет вничью с Хорватией (у Хорватии будет 7 очков, у Аргентины — 4, у Нигерии — 3, у Исландии — 2);

— победит Нигерию, Исландия одолеет Хорватию, но при этом Аргентина в своем матче победит с более крупным счетом, чем Исландия, чтобы получить преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей (у Хорватии будет 6 очков, у Аргентины — 4, у Исландии — 4, у Нигерии — 3).

Аргентина не выйдет в плей-офф, если:

— уступит Нигерии (у Аргентины будет 1 очко, и она не поднимется выше третьего места);

— сыграет вничью с Нигерией (у Аргентины будет 2 очка, и она не поднимется выше третьего места);

— Аргентина победит Нигерию, Исландия одолеет Хорватию, но при этом Аргентина в своем матче не сможет победить с более крупным счетом, чем Исландия, чтобы получить преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей (у Хорватии будет 6 очков, у Исландии — 4, у Аргентины — 4, у Нигерии — 3).

В последний раз сборная Аргентины завершила выступление на групповом этапе чемпионата мира в 1962 году. После этого команда два раза выиграла золотые медали и два раза проиграла в финале, в том числе четыре года назад в Бразилии.

Месси в составе «Барселоны» выиграл за карьеру 32 трофея, завоевал пять «Золотых мячей», но со сборной ни разу не побеждал. Капитан и лучший бомбардир национальной команды четыре раза выводил ее в финалы и каждый раз уступал — на ЧМ-2014 и в трех розыгрышах Кубка Америки.

Автор:
Роман Фейгин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ