Нижний Новгород строится

0
237

Специалисты сферы жилой недвижимости говорят о снижении объемов строительства жилья в Нижнем Новгороде, но цифры говорят обратное. В сентябре в эксплуатацию было введено в четыре с половиной раза больше жилых площадей, чем за восемь предыдущих месяцев этого года.

Таким образом, все больше жителей города заняты приятными хлопотами по обустройству новых квартир. Более девяноста одной тысячи квадратных метров жилых площадей сдано в Нижнем Новгороде за сентябрь. Из них на долю многоквартирных домов приходится почти семьдесят тысяч квадратных метров, а в индивидуальном строительстве было введено двадцать две тысячи квадратных метров площадей. Всего за три квартала нынешнего года в эксплуатацию сдано жилья общей площадью полмиллиона квадратных метров.

Эти цифры являются следствием серьезной работы проводимой городской администрацией Нижнего Новгорода в области жилищного строительства. Подготовлены территории с подведенными городскими инженерными сетями для комплексной застройки. В сентябре бал проведен открытый аукцион на осуществление работ по строительству нескольких многоэтажных домов в районе «Бурнаковский» на четыреста семнадцать квартир. Эти квартиры будут выделяться жителям аварийных домов и детям сиротам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ