Поляки проиграли колумбийцам и лишились шансов на выход в плей-офф :: ЧМ-2018

0
36

На чемпионате мира по футболу завершился второй тур. В последнем матче сборная Колумбии выиграла у поляков

Фото: He Canling/ZUMAPRESS.com

Матч между Колумбией и Польшей закончился со счетом 3:0. Для колумбийцев победа стала первой на чемпионате.

Колумбийцы захватили преимущество с первых минут, создали несколько опасных моментов, однако забить смогли только незадолго до перерыва. Хуан Кинтеро отдал пас в штрафную на Хамеса Родригеса, тот навесил во вратарскую, где Йерри Мина перепрыгнул вратаря и отправил мяч в сетку с близкого расстояния.

На 70-й минуте счет стал 2:0. Кинтеро вывел один на один Радамеля Фалькао, и нападающий «Монако» обвел Войцеха Щенсны и отправил мяч в сетку. Еще через пять минут счет стал крупным — теперь уже Хамес вывел один на один Хуана Куадрадо, который пробил мимо Щенсны.

Несмотря на крупный счет, последние десять минут получились для сборной Колумбии очень напряженными, так как травму получил вратарь Давид Оспина. При подаче в штрафную он столкнулся со своим же защитником и повредил ногу. К этому моменту все три замены у сборной Колумбии уже были сделаны, и Оспине пришлось доигрывать матч с травмой, при этом он с трудом мог наступить на правую ногу.

Колумбийцы постарались отодвинуть игру от своих ворот, но все же позволили сопернику создать один опасный момент в конце матча. Левандовски пробил под перекладину, но Оспина смог отбить этот мяч.

Лучшим игроком матча был признан Хамес Родригес, который отдал две голевые передачи. Он победил в голосовании, которое проходило на официальном сайте ФИФА.

После этого поражения сборная Польши лишилась шансов на продолжение борьбы. В двух матчах поляки не набрали ни одного очка и замыкают таблицу группы H. Лидируют в группе японцы и сенегальцы, которые ранее сыграли между собой вничью и набрали по четыре очка. Колумбийцы набрали три очка и сохраняют шансы на выход из группы.

В последнем туре в группе H пройдут матчи Япония — Польша и Сенегал — Колумбия. Оба матча пройдут 28 июня в 17:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ