Пятерка лучших спортсменов в истории

0
92

Кто входит в пятерку величайших спортсменов любого вида спорта, любой эпохи и любой страны? По мнению издательства «The Sun» в пятерку лучших спортсменов в истории входят: Мухаммед Али, Дон Брэдман, Пеле, Тайгер Вудс, Роджер Федерер. Именно о них пойдет речь в сегодняшней статье.

Вам не безразлична деловая жизнь вашей страны, читайте о всех достижениях великих людей на сайте «Биограф» (https://biographe.ru/). Сайт содержит огромный архив информации о жизни, бизнесменов, спортсменов, политиков и знаменитостей.

5-е место — Роджер Федерер

Роджер Федерер

Имея рекордные 20 титулов Большого шлема среди мужчин в одиночном разряде, включая непревзойденные восемь чемпионатов Уимблдона, Федерер явно величайший теннисист на все времена.

И все же то, что занимает столь высокое место в этом списке, — это уровень конкуренции, с которым он сталкивался на протяжении всей своей карьеры — соперники Рафаэль Надаль и Новак Джокович занимают второе и третье место в списке победителей мейджоров среди мужчин за всю историю.

И хотя Надаль обладает грубой силой, а Джокович — эффективностью игры, высочайшая грация и хитрость Федерера, а также его джентльменские манеры сделали его мировым фаворитом.

Возрождение Федерера, выигравшего три турнира «Major» в возрасте 35 и 36 лет после серьезных травм колена и спины, также подчеркивают его выдающееся долголетие.

4-е место — Тайгер Вудс

Хотя у Джека Никлауса все еще может быть больше крупных побед, чем у его соотечественника-американца — 18 у Медведя, 15 у Тайгера, — у Вудса самая удивительная карьера среди игроков в гольф.

Ни один игрок никогда не был более доминирующим, чем Вудс на пике карьеры — он выиграл все четыре титула «Major» одновременно после получения зеленой куртки «Masters» в 2001 году.

Вудс был пионером смешанной расы в спорте, в котором преобладают белые люди, и его достижение в прошлогодней победе на «Masters» в возрасте 43 лет — через 11 лет после его предыдущего «Major» и после физических и психических расстройств — считается, пожалуй, самым большим возвращением за всю историю спорта.

3-е место — Пеле

Теперь есть трое настоящих претендентов на некогда бесспорную корону Пеле как величайшего футболиста всех времен — Марадона, Месси и Роналду.

Но величайший вклад Пеле в триумф Бразилии на чемпионатах мира в 1958 году (в возрасте 17 лет) и в 1970 году, а также его феноменальный рекорд забитых мячей по-прежнему делают его футбольной звездой номер один.

Пеле утверждает, что забил 1281 гол — хотя в официальных матчах этот показатель составляет 767.

И все же Пеле был не просто отличным бомбардиром, но и великолепным футболистом -всесторонне развитым футболистом.

2-е место — Дон Брэдман

Лучший игрок с битой из Австрии — единственный в этом списке, кто не участвовал в поистине глобальном виде спорта, — тем не менее, в истории нет никого, кто бы обладал таким же превосходством в крикете.

Знаменитый средний показатель броска в тесте Брэдмана 99,94 — делает его более чем на 50 процентов лучше, чем любого другого игрока в истории крикета.

Текущее среднее значение Стива Смита 62,84 — это следующий лучший результат для любого игрока, сделавшего серьезную карьеру.

1-е место — Мухаммед Али

Он называл себя «Величайшим», и мы не можем с этим не согласиться.

Али был трехкратным чемпионом в супертяжелом весе, выигравшим несколько величайших поединков в истории бокса, в том числе «Битву в джунглях» против Джорджа Формана и «Трилла в Маниле» против Джо Фрейзера, а также его ошеломляющая битва с Сонни Листоном.

И все же Али был гораздо больше, чем простой боксер, он был активистом за гражданские права, уличным поэтом, превзошедшим хип-хоп, и напыщенным, харизматичным шоуменом, которого обожали во всем мире.

Отказавшись от призыва в армию во время войны во Вьетнаме, Али потерял четыре своих пиковых года, но тем не менее он вернул себе корону, победив Формана в Киншасе в этой эпической Битве 1974 года.

Он парил, как бабочка, жалил как пчела, бросил вызов своему правительству и лишился веры — потомок рабов Кентукки, который стал самым известным человеком на планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ