Рохо: «В перерыве Месси сказал, чтобы по воротам били все» :: ЧМ-2018

0
11

Маркос Рохо, автор победного гола сборной Аргентины в ворота Нигерии, рассказал, что именно говорил команде в перерыве матча Лионель Месси. Аргентинцы спаслись от вылета с чемпионата за четыре минуты до конца

Фото: Cezaro De Luca/dpa

После перерыва матча против Нигерии аргентинцы вели со счетом 1:0. Гол на 15-й минуте забил Месси, и мяч стал первым для капитана аргентинцев на этом чемпионате и всего вторым для команды.

Перед выходом на второй тайм Месси собрал команду в тоннеле, ведущем на поле, и что-то в течение нескольких минут говорил. Вскоре после перерыва аргентинцы пропустили гол с пенальти от Виктора Мозеса, но за четыре минуты до конца Маркос Рохо забил победный мяч. Этот гол вывел аргентинцев в плей-офф чемпионата мира.

После матча защитник Рохо рассказал, что именно сказал Месси в тоннеле. «Во время перерыва Месси сказал, что все мы, любой из нас, должен забить, если у него будет возможность. И что каждый из нас должен бить по воротам, как только получает шанс, вне зависимости от того, какое у нас амплуа. Так что, когда я увидел, что мяч летит ко мне, я вложил в этот удар всего себя. И мяч зашел в ворота», — сказал Рохо.

Сам Месси, который был признан лучшим игроком матча, на пресс-конференции рассказал, что для команды игра получилась очень трудной. «Мы правда страдали сегодня. На кону стояло все. Когда Рохо забил, нас отпустило. Это был трудный матч. До этого мы играли не очень хорошо. Мы добились нашей цели. Мы не думали, что будем так мучиться. К сожалению, было очень трудно, но мы прошли дальше», — цитирует Месси Sports.ru.

Перед игрой против Нигерии чемпион мира 1986 года Рикардо Джусти рассказал, что тренера команды Хорхе Сампаоли отстранили от определения состава на игру и этот состав определили сами футболисты. «Игроки сами определят состав, это факт. Если Сампаоли хочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если нет — проблем нет, может не сидеть», — сказал Джусти.

Сборная Аргентины в 1/8 финала сыграет против сборной Франции. Матч состоится в Казани 30 июня в 17.00.

Автор:
Дина Беляева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ