Сбор и переработка урожая

0
1699

Уборочная техника

Уборочная техника обычно классифицируется по культурам: жатки для резки зерновых и молотилки для отделения семян от растения. Более современные машины объединяют функции срезки, молотилки и очистки зерна за одну операцию. Сбор урожая кукурузы осуществляется механическими сборщиками кукурузы, которые отрывают початки от стебля, так что собирают только зерно и початки. Срез кукурузы может производиться механически в полевых условиях, после или с уборкой. К сено и фуражным машинам относятся косилки, дробилки, полевые измельчители, пресс-подборщики и некоторые машины, которые прессуют сено в тюки или пеллеты.

Когда вам необходимо убрать урожай, можно использовать услуги аренды спецтехники, которые любезно предлагает компания «Partner.rent».

Траву, бобовые, кукурузу и другие культуры часто помещают в бункеры, чтобы сохранить их в сочном и ферментированном состоянии, а не в сухом виде, как сено. Посевы должны быть срезаны, чтобы обеспечить плотную упаковку в силосе, вызывая анаэробную ферментацию и предотвращая образование плесени. Почти все силосные культуры срезаются на поле с помощью кормоуборочного комбайна, который сразу же режет и измельчает урожай или собирает и измельчает валок, срезанный и сгребенный ранее.

Корнеплоды собирают с помощью копателей, которые часто собирают комки, камни и виноградные лозы вместе с урожаем. Хотя некоторые машины перевозят рабочих, которые вручную сортируют посторонние материалы, эта задача все чаще выполняется механически. Современный комбайны для сахарной свеклы поднимают весь урожай с земли, очищают от него землю и доставляют в ведро или вагон. Иногда верхушки свеклы снимают перед сбором корней и используют для кормления крупного рогатого скота.

Средства для сбора табака можно классифицировать тремя основными способами в зависимости от используемых методов сбора и отверждения, которые зависят от типа табака и его использования. Табак дымового отверждения , большое растение, высота которого может составлять от трех до четырех футов (90–120 сантиметров), собирают на машинах, которые перевозят нескольких рабочих, которые едут на нижних платформах машин, режут листья и помещают их на конвейерные ленты, где листья связываются механически или вручную. Табак Берли обычно собирали рабочие, использующие нож типа мачете. После резки большой конец стебля фиксируется на заостренном конце палочки, которую, когда он загружен несколькими стеблями, подвешивают вручную в табачном сарае для отверждения. Исследователи пытаются механизировать резку, прокалывание и подвешивание табака Берли. Однако мало что было сделано для механизации сбора небольших ароматических табачных листьев, которые выращивают в тени, собирают вручную, связывают веревкой, а затем подвешивают для лечения.

Сбор урожая с деревьев осуществляется вручную или с помощью механических шейкеров. Овощные культуры, такие как спаржа, салат и капуста, по-прежнему собирают в основном вручную, хотя дефицит и высокая стоимость полевого труда привели к некоторой механизации в этой области, особенно с томатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ