Сборная Англии обыграла шведов и впервые за 28 лет вышла в полуфинал ЧМ :: ЧМ-2018

0
12

Англичане вышли в четверку сильнейших на ЧМ-2018. Их соперник по полуфиналу определится в матче Россия — Хорватия

Фото: Rodolfo Buhrer/imago sportfotodienst

Сборная Англии в четвертьфинале переиграла шведов. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу британцев.

Счет в этом матче был открыт на 30-й минуте. После подачи с углового Эшли Янга Гарри Магуайр выпрыгнул выше всех и отправил мяч в сетку.

Сразу после перерыва шведы могли отыграться, но голкипер сборной Англии Джордан Пикфорд вытащил из угла мяч после сильного удара Маркуса Берга. Швед бил наверняка, но Пикфорд успел достать мяч у перекладины.

А спустя десять минут англичане забили второй гол. Джесси Лингард с угла штрафной навесил к воротам шведской сборной, и Деле Алли, которого упустили защитники, с близкого расстояния головой переправил мяч в сетку.

В последние полчаса матча шведы создали еще два очень опасных момента, но реализовать их не смогли. Сначала Пикфорд отбил мяч после удара Тойвонена в упор, а затем он же вытащил мяч из-под перекладины после удара Берга. Пикфорд был признан лучшим игроком матча.

Сборная Англии вышла в полуфинал чемпионата мира впервые с 1990 года. На ЧМ-1990 англичане также оказались в четверке сильнейших, но уступили в полуфинале немцам. Именно после этого матча Гарри Линекер, капитан той команды, произнес фразу: «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы».

Всего в полуфинале англичане до этого чемпионата играли лишь дважды. Помимо 1990 года они выходили в полуфинал в 1966 году, и тогда на домашнем первенстве они стали чемпионами мира.

Соперник сборной Англии по полуфиналу определится в матче Россия — Хорватия. Этот матч начнется в 21:00 по московскому времени.

На ЧМ-2018 сборная Англии вышла в плей-офф со второго места в группе. Англичане обыграли сборные Панамы и Туниса, а затем уступили Бельгии. В 1/8 финала англичане по пенальти обыграли сборную Колумбии.

Сборная Швеции стала первой в группе, где выступали команды Южной Кореи, Германии и Мексики. В первом раунде плей-офф шведы выбили швейцарцев. В отборочном турнире ЧМ-2018 шведская сборная сначала опередила голландцев, а затем в стыковых матчах выбила сборную Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ