Сборная Аргентины уволила главного тренера :: ЧМ-2018

0
43

Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли потерял свой пост. Руководство аргентинской футбольной федерации договорилось об условиях досрочного разрыва контракта

Фото: Cezaro De Luca/dpa

Сампаоли покинет свой пост немедленно, не дожидаясь заседания исполкома, который состоится в конце июля. Предполагалось, что окончательное решение будет принято на этом заседании, однако стороны договорились об условиях расторжения договора уже сейчас. Об этом сообщает пресс-служба Аргентинской футбольной ассоциации (AFA).

Пресс-служба не уточнила, на каких условиях Сампаоли согласился разорвать контракт. Ранее издание Ole сообщило, что аргентинский тренер согласился получить $2 млн вместо $20 млн, которые были прописаны в его контракте в качестве суммы неустойки. При этом если бы Сампаоли отработал до конца контракта, то есть до завершения Кубка Америки 2019 года, то заработал бы меньше $2 млн.

Увольнение Сампаоли последовало после неудачного выступления сборной на чемпионате мира в России. Аргентинцы с трудом смогли выйти из группы: решающий гол был забит за четыре минуты до конца матча третьего тура против Нигерии. В 1/8 финала аргентинцы уступили сборной Франции со счетом 3:4.

По ходу чемпионата несколько ведущих спортивных СМИ, в том числе Marca и El Mundo Deportivo, сообщили, что игроки, недовольные работой Сампаоли, отказались выполнять его указания и отстранили его от руководства командой. На матч против Нигерии тактику и состав команды определяли несколько футболистов команды, при этом Сампаоли в процессе не участвовал.

Перед матчем против Нигерии чемпион мира 1986 года Рикардо Джусти рассказал, что Сампаоли отстранен от руководства командой. Косвенно эта информация подтвердилась во время второго тайма матча против Нигерии: установку на второй тайм давал капитан команды Лионель Месси и он же давал разрешение Сампаоли выпустить на замену Серхио Агуэро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ