Швеция разгромила Мексику и вышла в плей-офф с первого места :: ЧМ-2018

0
26

Шведские футболисты завершили групповой турнир чемпионата мира крупной победой над Мексикой со счетом 3:0. Скандинавы вышли в плей-офф с первого места

Фото: globallookpress

Матч между сборными Мексики и Швеции в группе F чемпионата мира завершился крупной победой европейской команды со счетом 3:0. Встреча прошла на «Екатеринбург Арене». Судил игру аргентинский арбитр Нестор Питана.

На 29-й минуте в штрафной сборной Мексики мяч попал в руку Хавьеру Эрнандесу. Судья этот момент пропустил, но ему подсказали видеоарбитры. После просмотра повтора Питана принял решение, что у Эрнандеса не было осознанной игры рукой, и пенальти ставить не стал.

Шведы открыли счет на 50-й минуте. После навеса с правого фланга Виктор Классон перевел мяч на Людвига Аугустинссона, которого оставили без опеки в штрафной сборной Мексики. Защитник, ранее никогда не забивавший за сборную, нанес мощный удар с близкого расстояния. Мексиканский вратарь Гильермо Очоа задел мяч, но отразить его не смог.

На 61-й минуте Маркус Берг ворвался в штрафную, и его в подкате сбил Эктор Морено. Капитан сборной Швеции Андреас Гранквист с пенальти четко пробил в левую от себя девятку.

Окончательный счет был установлен на 74-й минуте. Классон забросил мяч в штрафную, вышедший на замену Исаак Кисе Телин выиграл верховую борьбу — и Эдсон Альварес в борьбе с Улой Тойвоненом срезал мяч в свои ворота.

В параллельном матче чемпионы мира 2014 года немцы проиграли Южной Корее со счетом 0:2, пропустив оба гола в компенсированное время. Шведы набрали шесть очков и вышли в плей-офф с первого места. Мексиканцы стали вторыми, уступив скандинавам по разнице мячей.

Немцы с тремя очками заняли в группе последнее, четвертое, место. Они уступили Южной Корее по разнице мячей. Сборная Германии впервые в истории вылетела с чемпионата мира после группового этапа. В 1938 году немцы проиграли в первом раунде, но тогда турнир проводился без группового этапа. В чемпионатах мира 1930 и 1950 годов сборная Германии не участвовала, а на всех остальных мундиалях как минимум выходила в первый раунд плей-офф.

В 1/8 финала сборные Швеции и Мексики сыграют с командами группы Е — Бразилией, Швейцарией или Сербией. Матчи третьего тура в этой группе состоятся позднее в среду.

Автор:
Роман Фейгин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ