Сколько времени нужно, чтобы добыть биткоин?

0
68

Биткойн-майнинг — это процесс, в котором мощные компьютеры соревнуются за обнаружение биткойн-блока и получение за это вознаграждения.

Используя топовый ASIC-майнер, такой как Antminer S19 Pro, майнинг одного биткоина через майнинг-пул займет около 1200 дней. Для экономии времени рекомендуем купить биткоин, сделать это можно на проверенном сайте Yobit.net.

Работа в одиночку может быть немного более эффективной для майнеров, но также более рискованна, поскольку вознаграждения выпадают реже.

Хотя для обнаружения каждого блока требуется 10 минут, и каждый блок дает вознаграждение в размере 6,25 BTC для майнера, который его успешно обнаружил, важно понимать, что вся сеть майнинга биткоинов по сути конкурирует в этом процессе обнаружения блоков.

Это означает, что только один майнер во всей сети майнинга действительно успешно обнаружит блок — и, поскольку потенциально работают десятки тысяч биткойн-майнеров, шансы обнаружить блокb в одиночку довольно низки.

По этой причине подавляющее большинство биткоbн-майнеров работают вместе как часть майнинг-пула, комбинируя свои хешрейты, чтобы иметь больше шансов на обнаружение блока. Затем, независимо от того, какой майнер в пуле действительно обнаруживает блок, награды распределяются равномерно.

Следовательно, майнер, который вносит 1% хешрейта пула, также получит 1% от начисляемых им вознаграждений за блок.

Отдельный майнер, который вносит 1% хешрейта пула (~ 205 PH / s), будет зарабатывать примерно 1,494 BTC в день. Это означает, что майнеру потребуется около 132 PH / s хешрейта, чтобы добывать в среднем 1 BTC в день при текущих уровнях сложности.

Чтобы рассчитать, сколько времени потребуется майнинговой установке для генерации 1 BTC в качестве вознаграждения, вы можете просто подставить её хешрейт в следующее уравнение: 1 / (хешрейт (в PH / s)) * 0,0076. Этот результат даст количество дней, необходимое для получения 1 BTC в качестве вознаграждения на текущих уровнях сложности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ