СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава :: ЧМ-2018

0
28

Серхио Агуэро не сыграет в последнем матче сборной Аргентины на групповом турнире. Футболист останется в запасе из-за критики тренера

Фото: Wu Zhuang/Xinhua

Агуэро будет исключен из состава команды из-за публичной критики тренера Хорхе Сампаоли. Об этом сообщил журналист La Sexta и El Chiringuito TV Хосе Альварес Хайя.

«Кун Агуэро не будет играть в решающем матче против Нигерии. Сампаоли накажет его за то, что было сказано ранее, но публично объяснит это спортивными причинами», — написал Хайя в своем Twitter.

Агуэро забил пока единственный гол в составе аргентинцев на чемпионате мира. Он отличился в первом тайме матча против Исландии — эта игра закончилась со счетом 1:1.

В матче второго тура против Хорватии Агуэро действовал неудачно. Он только один раз получил мяч в чужой штрафной, ни разу не ударил по воротам и в середине второго тайма был заменен.

После матча в ответ на критику со стороны Сампаоли Агуэро заявил: «Сампаоли может говорить, что хочет. Мы огорчены и злы, но у нас все еще есть шансы».

Сборной Аргентины для выхода из группы необходимо побеждать Нигерию и при этом ждать, чтобы исландцы потеряли очки в матче с Хорватией, которая планирует выпустить экспериментальный состав. Если в последнем туре победят и аргентинцы, и исландцы, дальше пройдет та команда, у которой будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей. После двух матчей у сборной Аргентины эта разница составляет «-3», у Исландии — «-2».

Накануне чемпион мира 1986 года Рикардо Джусти рассказал, что на матч против Нигерии состав команды определят сами игроки. При этом он сослался на генерального менеджера Футбольной ассоциации Аргентины Хорхе Бурручагу. «Игроки сами определят состав, это факт. Если Сампаоли хочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если нет — проблем нет, может не сидеть», — цитирует Джусти издание Mirror.

Предполагается, что состав команды будут определять капитан команды Лионель Месси и вице-капитан Хавьер Маскерано. Сам Маскерано, однако, эту информацию не подтвердил. «У нас нормальные отношения с Сампаоли. Если есть какое-то недовольство, то его надо высказать, а не заниматься лицемерием. Мы не должны держать все в себе, поскольку это может сказаться на игре команды. Конечно, та шумиха, которая возникла вокруг сборной, не может положительно сказаться на команде. Но я не намерен опровергать слухи, это неконтролируемый поток», — цитирует Маскерано агентство ТАСС.

Автор:
Дина Беляева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ