Смолов: «Я не снимаю с себя ответственность за неудачу в серии пенальти» :: ЧМ-2018

0
11

Нападающий сборной России Федор Смолов не стал снимать с себя ответственность за неудачу команды в серии пенальти в матче против Хорватии. Футболист не реализовал первый удар в серии

Фото: Xu Zijian/ZUMAPRESS.com

Смолов заявил, что постарается сделать выводы из сложившейся ситуации и стать сильнее после промаха в серии пенальти. Игрок бил в серии первым, но ударил слабо, и хорватский голкипер Даниэл Субашич смог отбить этот мяч.

«Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны и всех ребят в команде за то, что произошло, за то, что я являюсь частью этой команды. Я искренне счастлив и горжусь нашей страной. К сожалению, неудача с пенальти произошла со мной, и я совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. В моей голове всегда есть слова Майкла Джордана из интервью после завершения карьеры: «Я несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент и очень много раз не реализовывал». Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искренне надеюсь, что смогу извлечь из нее выводы и стать сильнее. Самое большое спасибо всем ребятам, персоналу и тренерскому штабу. Я действительно счастлив. Те 50 дней, что мы провели вместе, я никогда не забуду. Для меня это было очень круто», — цитирует Смолова корреспондент «РБК Спорт».

Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира проиграла команде Хорватии. Основное время закончилось со счетом 1:1, а в дополнительное команды также обменялись голами. Матч закончился серией пенальти, в которой в составе сборной России не смогли забить Федор Смолов и Марио Фернандес, а у сборной Хорватии — Матео Ковачич.

Федор Смолов начинал ЧМ-2018 в качестве основного нападающего, но выпал из основы после того, как неудачно провел первый матч против Саудовской Аравии. В том матче вместо него на поле вышел Артем Дзюба, который забил гол и сделал голевую передачу. Во всех остальных матчах с первых минут на поле выходил уже Дзюба, который закончил чемпионат с тремя забитыми голами. Смолов выходил на замену и результативными действиями не отметился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ