Тренера сборной Испании отправили в отставку за день до старта ЧМ-2018 :: ЧМ-2018

0
11

Сборная Испании осталась без главного тренера за день до старта чемпионата мира по футболу. Федерация футбола страны отправила в отставку Хулена Лопетеги, который накануне объявил, что после ЧМ-2018 возглавит мадридский «Реал»

Фото: Maria Jose Segovia/ZUMAPRESS.com

Главного тренера сборной Испании по футболу Хулена Лопетеги отправили в отставку за день до старта ЧМ-2018. На пресс-конференции в Краснодаре об уходе специалиста объявил президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес.

«Мы были вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Желаем ему всего наилучшего и удачи», — цитирует Рубиалеса Sports.ru.

Накануне мадридский «Реал» объявил о назначении Лопетеги главным тренером команды. Он возглавил клуб сразу по окончании чемпионата мира. Контракт с ним рассчитан на три года. В «Реале» он сменит Зинедина Зидана, который ушел в отставку по окончании сезона.

Лопетеги принял сборную Испании в 2016 году после чемпионата Европы. Под его руководством сборная вышла на чемпионат мира, выиграв девять матчей из десяти в отборочном турнире.

Контракт Лопетеги с испанской федерации футбола был рассчитан до 2020 года — тренер продлил соглашение всего три недели назад. За разрыв соглашения «Реал» должен был заплатить €2 млн.

Ранее Лопетеги работал с молодежными сборными страны. На уровне молодежных команд он выиграл золото чемпионатов Европы для игроков не старше 19 лет в 2011 и 2012 годах, а в 2013 году победил на Евро для игроков не старше 21 года.

«Реал» станет для Лопетеги всего третьей командой на клубном уровне. Ранее он возглавлял испанский «Райо Вальекано» и португальский «Порту». С этими клубами он не завоевал ни одного титула.

Сборная Испании входит в число фаворитов чемпионата мира. На мундиале испанцы стартуют в группе А матчем с Португалией, которая состоится 15 июня в Сочи. 20 июня в Казани сборная встретится с Ираном, 25 июня в Калининграде — с Марокко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ