У нашей Вселенной нашлась сестра-близнец: время течет в обратную сторону

0
121

У нашей Вселенной есть «дублер» из антивещества, где время течет в прошлое. Такую фантастическую гипотезу выдвинула группа канадских ученых из Института теоретической физики «Периметр». Их статью опубликовал журнал Американского физического общества Physical Review Letters. «МК» со специалистами разобрал эту теорию и выяснил: все не так невероятно.

Пунктирная линия посередине — Большой взрыв, горизонтальные стрелки — шкала времени.

Итак, Латам Бойл, Киран Финн и Нил Турок изложили свою гипотезу о том, что Большой взрыв, который был ранней стадией эволюции нашей Вселенной, был также отправной точкой для Антивселенной, где время бежит в противоположном направлении и доминирует антивещество.

Теоретики показали, что такая симметричная модель не только согласуется с известной историей космического расширения пространства и вещества после Большого взрыва, но также более просто объясняет существующую в настоящее время темную материю, которая не состоит из известных нам элементарных частиц.

Прокомментировать работу мы попросили российского физика-теоретика, автора работ по гравитации и космологии, академика РАН, главного научного сотрудника Института теоретической физики им. Л.Д.Ландау РАН Алексея СТАРОБИНСКОГО.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ