Умер «самый одинокий селезень в мире»

0
275

Селезень по имени Тревор, единственная утка в островном государстве Ниуэ, умер, сообщает посвященная ему страница в соцсети Facebook. Тревора порой назвали «самым одиноким селезнем в мире».

фото: facebook.com

Тревор прославился после того, как его историю рассказали новозеландскому журналисту. Селезень жил в большой луже, поскольку на всей территории государства нет прудов, болот или других подходящих для него крупных водоёмов. По всей вероятности, утку на остров принесло со штормом из Новой Зеландии. Местные жители использовали птицу в качестве своего рода ориентира, и журналист заинтересовался её как раз после того, как ему, объясняя дорогу, сказали «повернуть направо у утки».

Селезня назвали в честь спикера новозеландского парламента Тревора Малларда (слово mallard можно перевести с английского языка как «дикая утка»). Вскоре утка стала довольно знаменита в интернете, а многие пользователи глобальной сети отметили, что благодаря ей они узнали о существовании самого государства Ниуэ.

Так или иначе, в недавнем сообщении говорится, что селезня видели мертвым после нападения на него собак. Свои соболезнования в этой связи, в числе прочих, выразил Тревор Маллард.

В начале января в лаборатории Гавайского университета умерла последняя известная улитка вида Achatinella apexfulva. Предполагается, что все ее сородичи погибли ранее из-за климатических изменений и вытеснения другими видами.

Недавно в СМИ обсуждалась значительно более жизнерадостная новость о другом животном, до недавнего времени считавшегося «самым одиноким» в мире представителем своего биологического отряда. Самец боливийской водной лягушки по имени Ромео долгое время считался последним на Земле представителем вида Telmatobius yuracare, однако недавно учёным удалось найти ещё пять таких земноводных, включая самку, которую, как можно догадаться, решили назвать Джульеттой.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ