Уругвайцы выбили с чемпионата мира сборную Португалии :: ЧМ-2018

0
34

Сборная Уругвая стала вторым четвертьфиналистом чемпионата мира. В первом раунде плей-офф уругвайцы выиграли у Португалии

Фото: Ye Pingfan/Xinhua

Матч между сборными Уругвая и Португалии закончился со счетом 2:1 в пользу уругвайцев. Дубль в составе победителей сделал Эдинсон Кавани.

Счет в игре в Сочи был открыт уже на седьмой минуте. Луис Суарес навесил с угла штрафной на дальнюю штангу, и Эдинсон Кавани в вы​соком прыжке отправил его под перекладину. Еще один момент в первом тайме был у Суареса, но Руй Патрисиу отразил его удар со штрафного.

В начале второго тайма португальцы отыгрались. Уругвайцы в течение десяти минут не могли отодвинуть игру от своих ворот, и на 55-й минуте пропустили. После розыгрыша углового Рафаэл Геррейру навесил в штрафную, никто не удержал Пепе, и защитник головой отправил мяч в сетку.

Через семь минут уругвайцы снова вышли вперед. В контратаке Матиас Весино покатил мяч вдоль линии штрафной на Кавани, и форвард ПСЖ в касание обводящим ударом отправил мяч в дальний угол.

После этого у португальцев было большое преимущество во владении мячом, особенно после того как с поля ушел травмированный Кавани, но забить они не смогли. Кавани был признан лучшим игроком матча.

В четвертьфинале уругвайцы сыграют против сборной Франции. Французы ранее со счетом 4:3 обыграли сборную Аргентины, и, таким образом, за один день чемпионат лишился двух лучших игроков мира — Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

На прошлом чемпионате мира сборная Уругвая вылетела в 1/8 финала, проиграв колумбийцам со счетом 0:2. До того уругвайцы дошли до полуфинала ЧМ-2010 и заняли четвертое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ