Во время матча с Нигерией тренер попросил у Месси разрешения на замену :: ЧМ-2018

0
24

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли во время матча третьего тура групповой стадии чемпионата мира против Нигерии (2:1) спросил у Лионеля Месси разрешения выпустить на поле Серхио Агуэро. Эпизод попал в кадр трансляции

Фото: Cezaro De Luca/dpa/ Global Look Press

В концовке матча третьего тура групповой стадии чемпионата мира против Нигерии (2:1) главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли подозвал к себе Лионеля Месси и спросил у него разрешения выпустить на поле Серхио Агуэро. Капитан команды поддержал решение тренера.

Эпизод, попавший в кадр трансляции, произошел в тот момент, когда турецкий арбитр Джюнейт Чакыр после касания мяча руки Маркоса Рохо в штрафной сборной Аргентины на 76-й минуте решил посмотреть видеоповтор. В итоге судья пенальти не назначил, посчитав, что сознательной игры рукой не было.

«Можно ли мне выпустить на поле Агуэро?» — спросил у Месси Сампаоли. Через несколько минут нападающий «Манчестер Сити» заменил защитника Николаса Тальяфико. После этого сборная Аргентины усилиями Маркоса Рохо забила победный гол.

Победа над Нигерией позволила сборной Аргентины занять второе место в группе. Первыми финишировали хорваты, которые в своем матче со счетом 2:1 обыграли Исландию. Хорватия в 1/8 финала встретится со сборной Дании, аргентинцы — с французами.

Перед матчем журналист La Sexta и El Chiringuito TV Хосе Альварес Хайя заявил, что Агуэро будет исключен из состава команды из-за публичной критики тренера Хорхе Сампаоли. «Кун Агуэро не будет играть в решающем матче против Нигерии. Сампаоли накажет его за то, что было сказано ранее, но публично объяснит это спортивными причинами», — написал Хайя в своем Twitter.

Автор:
Роман Фейгин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ