Вратарь сборной Исландии по футболу перешел в азербайджанский клуб :: ЧМ-2018

0
9

Вратарь сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон перешел из датского клуба «Рандерс» в азербайджанский «Карабах». На чемпионате мира в России он отразил пенальти в исполнении Лионеля Месси

Фото: ULMER/Markus Ulmer/ Global Look Press

Чемпион Азербайджана «Карабах» на своей странице в Facebook объявил о трансфере вратаря сборной Исландии Ханнеса Халльдоурссона, ранее выступавшего за датский «Рандерс». Детали перехода 34-летнего футболиста не уточняются.

На чемпионате мира в России Халльдоурссон провел по 90 минут во всех трех матчах сборной Исландии — против Аргентины (1:1), Нигерии (0:2) и Хорватии (1:2), пропустив в общей сложности пять мячей. Во встрече с аргентинцами он отразил пенальти, исполненный Лионелем Месси. С одним набранным очком сборная Исландии заняла последнее место в группе D, не сумев выйти в плей-офф.

Халльдоурссон выступает за сборную Исландии с 2011 года. На Евро-2016 он помог команде впервые в истории выйти в четвертьфинал. За «Раннерс» голкипер играл с 2016 года, до этого он дважды становился чемпионом Исландии в составе «Рейкьявика».

«Карабах» в минувшем сезоне в пятый раз подряд победил в чемпионате Азербайджана. В Лиге чемпионов клуб стартует с первого отборочного раунда. Команду возглавляет местный специалист Гурбан Гурбанов. Помимо Халльдоурссона, ее состав в межсезонье усилили полузащитник Филип Озобич, имеющий опыт выступления за сборную Хорватии, и французский хавбек Абдулла Зубир, перешедший из «Ланса».

В прошлом сезоне «Карабах» стал первым азербайджанским клубом, пробившимся в групповой турнир Лиги чемпионов. В турнирной таблице команда заняла последнее, четвертое, место, по два раза уступив лондонскому «Челси» (0:6, 0:4) и «Роме» (1:2, 1:0) и дважды сыграв вничью с мадридским «Атлетико» (0:0, 1:1).

Автор:
Роман Фейгин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ