ВТБ в Нижегородской области поддержал клиентов на 7,3 млрд рублей

0
26

ВТБ в Нижегородской области одобрил кредитные каникулы для 3,6 тысяч заемщиков-физических лиц более чем на 2,2 млрд рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, предоставил кредитную помощь на 5,1 млрд рублей. Общая сумма поддержки, оказанной банком частным и корпоративным клиентам региона, составила 7,3 млрд рублей. Об этом на онлайн пресс-конференции представителям нижегородских СМИ рассказал руководитель ВТБ в регионе Игорь Рожковский.

Банк предоставляет кредитные каникулы пострадавшим в результате COVID-19 клиентам-физлицам как в рамках государственных, так и собственных программ. За апрель-май банк одобрил кредитные каникулы 3,6 тысячам заемщикам-физическим лицам на общую сумму 2,2 млрд рублей. Из них более 3,1 тысяч заявок на 1,8 млрд рублей — по кредитам наличными, 313 заявок на 408 млн рублей – по ипотеке и 122 заявки на 62 млн рублей — по автокредитам.

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление Правительства №422) банк заключил соглашения с 87 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на сумму 314 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сферы гостиничного, ресторанного и рекламного бизнеса, торговли непродовольственными товарами и фитнес-индустрии. Также ВТБ одобрил 90 сделок с представителями среднего и малого бизнеса на 4,8 млрд рублей, как по собственным программам, так и в рамках государственных мер реструктуризации.

По итогам первого квартала розничный кредитный портфель ВТБ в Нижегородской области увеличился на 3,5%, до 44,3 млрд рублей. Объем выданных кредитов за январь- март увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%. Всего за первый квартал текущего года банк предоставил жителям региона более 6 тысяч кредитов на общую сумму 5,8 млрд рублей.

В направлении розничного кредитования наибольший рост портфеля зафиксирован по ипотеке. На 1 апреля портфель ипотечных кредитов подразделения достиг 20,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 6%. За январь-март ВТБ выдал нижегородцам более 1,5 тысяч жилищных займов на сумму 3 млрд рублей, что на 56% больше, чем за первый квартал 2019 года. Дополнительной мерой поддержки населения стала новая стартовавшая в апреле госпрограмма субсидирования ипотечной ставки. ВТБ первым в регионе начал принимать заявки и выдавать ипотеку под 6,5% годовых. На сегодняшний день в рамках данной программы банк предоставил льготные ипотечные кредиты 66 нижегородским семьям на общую сумму свыше 150 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ