«Ювентус» отказался от покупки Александра Головина :: ЧМ-2018

0
40

Полузащитник сборной России Александр Головин перестал быть приоритетной целью трансферной кампании «Ювентуса». Туринцев не устроила цена игрока

Фото: Globallookpress.com

«Ювентус» в течение нескольких месяцев подготавливал трансфер Головина из ЦСКА, однако после старта чемпионата мира отказался от покупки футболиста. Об этом сообщает Gazzetta Dello Sport.

Туринцы планировали приобрести Головина до начала ЧМ-2018, так как в случае удачного выступления футболиста в сборной его цена возросла бы. Однако стороны не смогли договориться о цене — «Ювентус» был готов заплатить €20 млн, в то время как ЦСКА хотел получить €25 млн.

Головин удачно сыграл в первом матче чемпионата мира против Саудовской Аравии. Он сделал две голевые передачи, забил гол и стал одним из лучших игроков этого матча. В игре с Египтом он был менее заметен, однако все равно стал одним из открытий чемпионата. ЦСКА не стал опускать цену на футболиста, сообщает итальянское издание, и «Ювентус» отказался от переговоров.

Также на решение руководства туринского клуба повлияло подписание контракта с немецким полузащитником Эмре Джаном. Футболист «Ливерпуля» достался «Ювентусу» бесплатно — его контракт с «красными» завершился и он перешел в туринскую команду на правах свободного агента.

Кроме «Ювентуса» на Головина также претендует английский «Арсенал». На покупке футболиста настаивает новый главный тренер лондонского клуба Унаи Эмери.

Головин стал игроком ЦСКА в октябре 2012 года, а в основной команде армейцев дебютировал спустя два года. В 2016 году полузащитник был признан лучшим молодым футболистом чемпионата России.

К настоящему моменту Головин провел за ЦСКА 113 матчей во всех турнирах, забил 13 голов и сделав 13 голевых передач. В составе армейцев полузащитник стал чемпионом России и трижды выигрывал серебряные медали.

В 2013 году Головин в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы среди футболистов до 17 лет. В 2015 году он завоевал серебро на чемпионате Европы среди игроков до 19 лет. В национальной сборной хавбек дебютировал в 2015 году, сыграв 21 матч и забив три гола. В матчах на ЧМ-2018 Головин забил гол и сделал две результативные передачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ