Жироуловитель и его очистка

0
173

Надлежащее обслуживание жироуловителей может обеспечить бесперебойную работу вашего ресторана, а коммерческая сантехническая служба может гарантировать, что вы не столкнетесь с проблемами закупоривания канализационных труб, и что жиры, масла не разойдутся по всей вашей канализационной линии.

Жироуловитель промышленный предназначен для очистки технических вод с большим содержанием жиров. Используется для кухонь и ресторанов. Приобрести его можно на сайте компании «ЖИЛКОМСНАБ».

Где находятся жироуловители?

Промышленные жироуловители обычно расположены за пределами вашего главного здания. Посмотрите на землю возле стен посудомоечной станции вашей кухни — они похожи на люк или крышку септика. Если на вашей коммерческой кухне есть подвал, вы также можете найти там ваш жироуловитель.

Как почистить жироуловитель

Существует несколько различных способов очистки жироуловителя самостоятельно, в зависимости от размера, расположения и типа жироуловителя. Установив еженедельный график обслуживания жиросборников, ваше предприятие будет работать безопасно и эффективно в любое время.

Очистка от жира производится по мере его накопления внутри оборудования. Небольшой жироуловитель под мойку рекомендуем чистить не реже одного раза в неделю. Наполненность промышленного жироуловителя можно узнать при помощи специального сигнализатора уровня жира. Чистка жироуловителя это обязательная процедура для обеспечения бесперебойной работы оборудования. Бытовые устройства, установленные внутри помещения, чистятся ручным способом. Процесс очистки достаточно прост:

  • Снимите крышку с жироуловителя. Медленно и осторожно снимите её, чтобы не повредить прокладки на крышке.
  • Соберите скопившийся жир и проверьте все патрубки и если необходимо, удалите все скопившиеся частицы. Вы можете использовать ведро, лопатку или небольшой мощный насос.
  • Очистите осадок с нижней части, боковые стороны и крышку. Используйте любое моющее средство. Это поможет вам предотвратить быстрое накопление мусора.
  • Правильно переустановите все снятые детали и установите крышку на место.

Помните, что жировые отходы относятся к четвертому классу опасности. Вывозите отходы на специальные лицензированные полигоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ